Olá, meninas!
O friozinho finalmente chegou aqui em BH! Confesso que não sou muito fã do inverno, pois apesar de ser a estação mais
elegante do ano, é também a estação que mais dá vontade de comer besteiras e
gordices...tudo que é bom beber e comer no inverno engorda...vinho, queijo,
fondue, caldos e afins....
No entanto, virei adepta de um ingrediente
antiquíssimo, que já tinha ouvido falar várias vezes, mas que nunca havia me
apetecido anteriormente, o gengibre! Depois então que li sobre as
propriedades dele, me apaixonei completamente!
Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária
quanto na medicina. A planta possui ação antioxidante, antinflamatória,
desintoxicante (aliado no combate à celulite...) e bactericida. Possui
ainda propriedade termogênica, ou seja, acelera o metabolismo o que favorece a
queima de gordura corporal. E-MA-GRE-CE!!!!
Dente outras ações
desta raiz milagrosa estão o combate a problemas digestivos, mau hálito, cólica
menstrual, ressaca, dores musculares, infecções do trato respiratório,
tosse, bronquite e tem poder afrodisíaco!
Sendo assim, devido aos
vários motivos apresentados, virei uma super fã desta raiz! Abaixo está
a receitinha do chá que estou tomando diariamente. Fica ótimo tanto quente
quanto gelado!
- 50g de gengibre
ralado
- canela em pau a gosto
- 10 cravos
- 500 ml de água
- adoçante ou açúcar a
gosto
Para preparar o chá
basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Deixar
ferver por aproximadamente 5 minutos e pronto! Prefiro adoçar com adoçante
para não sabotar a dieta!
Espero que gostem!
Beijos!
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